Виталий Астафьев: "Я подтверждаю свои слова о том, что нас пытались подкупить!"

Рига, 24 августа 2005, 11:42 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, капитан сборной Латвии Виталий Астафьев в интервью латвийской газете "Sporta Avize" сделал шокирующие заявления о том, что российская сторона пыталась подкупить игроков латвийской сборной в отборочном матче ЧМ-2006, который состоялся 17-го августа в Риге. Как и следовало, российская сторона выказала негодование, потребовав объяснений, а также грозясь пожаловаться в ФИФА и УЕФА. После этого защитник казанского "Рубина" принес глубокие и искренние извинения за свои неосторожно сказанные слова. Однако, в интервью изданию "Советский спорт" Астафьев заявил, что подтверждает свои слова, сказанные газете "Sporta Avize".

На вопрос корреспондента "Советского спорта", подтверждает ли он, что российская сторона предлагала некоторым игрокам сборной Латвии и руководству федерации большие суммы денег за сдачу матча, Асатафьев ответил: "Да, я могу это подтвердить".

Капитан латышей также сказал, что нисколько не удивлен, что россияне предлагали им деньги: "Нет, не удивлен, потому что во всем мире, в том числе и в России, есть так называемые договорные матчи. И это ни для кого не секрет".

По словам Астафьева, у игроков сборной Латвии даже и в мыслях не было забрать предложенные деньги.

"Мы практически не поднимали этот вопрос внутри команды. Просто делали свою работу, готовились к игре. Было небольшое собрание с костяком команды. Но это наше внутреннее дело, и я не хочу это выносить на обсуждение всего мира", - заявил Астафьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.