В Ярославле судят банду убийц

Ярославль, 24 августа 2005, 11:36 — REGNUM  23 августа в областном суде под председательством судьи Юрия Зуева начался процесс над группой из 4 человек, обвиняемых в серии жестоких убийств в 2002-2004 годах. Пока на скамье подсудимых только трое обвиняемых - Суслов и братья Григорьевы. Еще один член группы - Ковалев - сейчас проходит психиатрическую экспертизу.

По версии следствия, группа специализировалась на убийствах и разбойных нападениях. Убийства отличались не только жестокостью, но и бессмысленностью. Первого человека убили на улице в Заволжском районе, потому, что он заикался. Второй убитой стала знакомая обвиняемых.

"Она стала требовать с одного из убийц деньги за молчание, в результате поплатилась жизнью. Ей перерезали горло. День-два она пролежала в ванной, затем ее вывезли в Гаврилов Ям и бросили в лесополосе", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM государственый обвинитель Владимир Никольский.

Убитую девушку нашли только спустя несколько месяцев. Следующей жертвой стал коммерсант, к которому убийцы пришли домой под предлогом возврата долга. Убив хозяина квартиры, они забрали все ценные вещи и угнали автомобиль "Нисан". Серию убийств прервал один из обвиняемых. Он пришел в милицию, написал явку с повинной и сознался в совершенных преступлениях. Для того, чтобы защитить его от подельников, сотрудники УВД вывезли сознавшегося в один из районнных центров области. Адвокаты двух обвиняемых - братьев Григорьевых - строят линию защиты на том, что их подзащитные не участвовали непосредственно в самих убийствах. А на место преступления выходили по принуждению.

"Григорьевы торговали на Заволжском рынке. С третьим подсудимым их связывали отношения зависимости. Он находил им места на рынке, крышевал, использовал их в темную", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат Марина Прусова-Лазурина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.