1 350 томских подростков отдохнули летом в туристических походах

Томск, 24 августа 2005, 11:19 — REGNUM  Более 17 тысяч школьников отдохнули этим летом в томских муниципальных оздоровительных лагерях различного типа. Как 24 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, на эти цели по распоряжению мэра Томска Александра Макарова из городского бюджета были выделены 19 миллионов рублей.

Для маленьких томичей работали 6 загородных лагерей - "Восход", "Энергетик", "Солнышко", "Солнечная республика", Пост №1 и "Лукоморье". На этих площадках в течение лета отдохнуло 1 938 детей. Еще 12 838 подростков провели каникулы в 160 лагерях с дневным пребыванием, которые функционировали на базе образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования и учреждений спорта, а также в лагерях труда и отдыха.

В городском департаменте образования отмечают, что в этом году получили развитие и такие малозатратные формы детского отдыха как туристические походы и экспедиции, организованные учреждениями дополнительного образования ДДиЮ "Наша гавань", ДДТ "У Белого озера", ЦДТ "Луч", ДДЮ "Кедр". Подобный способ проведения лета наиболее популярен среди школьников старше 15 лет. 1 350 подростков летом овладевали туристическим мастерством, учились ходить под парусом, самостоятельно готовить пищу на костре и выживать в экстремальных условиях.

Особое внимание при организации летнего отдыха уделялось детям из "группы риска". В нее входят дети, состоящие на внутришкольном контроле (416 человек), дети-сироты (255 человек), дети из малообеспеченных (7 757 человек) и многодетных семей (764 человек), дети-инвалиды (169 человек) и дети из семей безработных (119 человек). В загородных лагерях и на пришкольных площадках отдохнули практически все ребятишки, входящие в "группу риска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.