Финно-угроведы создадут сводный библиотечный каталог

Сыктывкар, 24 августа 2005, 10:46 — REGNUM  На международном конгрессе финно-угроведов был поддержан проект делегации Коми о создании сводного финно-угорского библиотечного каталога. Об этом на пресс-конференции 23 августа сообщил председатель исполкома организации "Коми войтыр" Валерий Марков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Секция библиотекарей и информационных специалистов работала на конгрессе впервые. По словам Валерия Маркова, это очень важно, поскольку в мире ежегодно исчезает более 300 языков, и сохранить самобытность народа, поднять статус коми языка можно только при отлаженном доступе к национальной литературе. По его словам, в ближайших планах вернувшихся с конгресса специалистов - помочь устранить сложности, возникающие при изучении коми языка, увеличить объем издаваемой национальной литературы.

Справка ИА REGNUM: Международный конгресс финно-угроведов проводится один раз в 5 лет. На днях десятый по счету крупнейший научный форум завершил работу в Йошкар-Оле. На нем присутствовали более 700 делегатов из 16 стран мира и 10 регионов России. От Коми на форуме работали 34 специалиста из Коми научного центра, педагогического института, Сыктывкарского госуниверситета и Лесного института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail