Министр по национальной политике Дагестана: "Национальная безопасность зависит от безопасности информационной"

Махачкала, 24 августа 2005, 10:05 — REGNUM  23 августа в Махачкале состоялась коллегия Министерства по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан, на которой рассматривались задачи республиканских средств массовой информации по реализации единой национальной политики. Как сообщили сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Миннаце Республики Дагестан, в совещании приняли участие заместитель председателя Госсовета Дагестана Такибат Махмудова, секретарь Совета безопасности Дагестана Ахмеднаби Магдигаджиев, председатель комитета республиканского правительства Ахмед Магомедов, руководители республиканских СМИ и пресс-служб различных министерств и ведомств.

Открывая совещание, министр по национальной политике, информации и внешним связям Бекмурза Бекмурзаев отметил, что национальная безопасность страны существенным образом зависит от обеспечения информационной безопасности Дагестана. Поэтому вопросу единой информационной политики руководство республики уделяет большое внимание.

Он назвал неверной работу тех СМИ, которые искаженно представляют проблему оттока русскоязычного населения из Дагестана. Так, они зачастую приводят недостоверные данные о том, что за последние четыре года республику покинули 20 тысяч русскоязычных граждан, когда фактически уехало ровно в два раза меньше. При этом за тот же период в республику вернулось 4 500 человек.

Остановился министр и на проблеме жителей станицы Бороздиновская Шелковского района Чеченской Республики (этнических дагестанцев, пожелавших вернутся на родину после проведенной 4 июля в станице бойцами спецназа "Восток" "зачистки"). По его словам, "определенные ангажированные группы" подталкивают станичников на противоправные действия, осложняющие общественно-политическую ситуацию в Дагестане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.