2,7 млрд. рублей составляет долг населения Коми за потребленное тепло

Сыктывкар, 24 августа 2005, 10:10 — REGNUM  Рост задолженности за потребленные энергоресурсы ставит под угрозу срыва своевременное начало отопительного сезона в городах республики Коми. С начала 2005 года долг предприятий жилищно-коммунального хозяйства увеличился более, чем на 353 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "АЭК "Комиэнерго".

На сегодняшний день долг Воркуты составляет 1 796 млн. рублей, что на 222 млн. рублей больше, чем на 1 января 2005 года. На 46 млн. рублей увеличилась задолженность потребителей Инты и составила 187 млн. рублей. Основные неплательщики - предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Растут долги за потребленную энергию и у предприятий Сыктывкара: 162 млн. рублей против 128 млн. рублей на начало года. На 22 млн. рублей увеличился долг у потребителей Печоры, на 4,5 млн. рублей - у потребителей Вуктыльского района. Уже сегодня хронические неплатежи энергетической компании привели к срыву расчетов с поставщиками топлива. Напомним, в середине августа ООО газовиками были введены ограничения на поставку газа для котельных и станций АЭК "Комиэнерго". Тогда долг энергетиков перед газовиками достиг 80 млн. рублей. В то же время потребители недоплатили энергетической компании более 2,.7 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail