За два дня кузбасские наркополицейские изъяли более 11 кг марихуаны

Кемерово, 24 августа 2005, 10:07 — REGNUM  За период проведения очередного этапа комплексной оперативно-профилактической операции под условным наименованием "Ареал" на территории города Мыски Кемеровской области 15-17 августа органы областного управления наркоконтроля возбудили 4 уголовных дела, изъяли из незаконного оборота более 11 кг марихуаны, выявили и пресекли 76 административных правонарушений, связанных с потреблением наркотиков без назначения врача. Об этом 24 августа ИА REGNUM сообщила ведущий специалист службы информации и общественных связей управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области Оксана Панарина.

По ее словам, в центре внимания наркополицейских находились известные места распространения наркотических средств в городе Мыски. Совместно с подразделениями областного УФСКН в "Ареале" приняли участие сотрудники ГОВД Мысков, УУР и УБОП ГУВД Кемеровской области, Кузбасского УВД на транспорте (об этапах операции "Ареал" в других городах Кузбасса ИА REGNUM сообщало ранее).

"Во взаимодействии с подразделениями паспортно-визовой службы, участковых инспекторов милиции ГОВД Мыски осуществлена проверка на 2 рынках, расположенных на территории города, на которых осуществляется торговля сельскохозяйственной продукцией лицами выходцами из стран ближнего зарубежья - Киргизии, Таджикистана, Азербайджана, - дополнила Панарина. - В ходе проверки было выявлено и задокументировано 5 фактов нарушения установленного порядка регистрации по месту проживания".

Панарина напомнила, что проведение комплексных оперативно-профилактических мероприятий, "направленных на снижение остроты криминогенной обстановки в населенных пунктах области с наиболее сложной наркоситуацией, является одним из приоритетных направлений деятельности Управления наркоконтроля". Аналогичные акции будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.