69 новых магазинов появилось в Тюмени за 6 месяцев

Тюмень, 24 августа 2005, 10:07 — REGNUM  Оборот розничной торговли в Тюмени за первое полугодие 2005 года составил 20,4 млрд. рублей - 109% в сопоставимых ценах к январю-июню 2004 года. Оборот розничной торговли торгующих организаций через магазины составил в пределах 74%, продажа товаров на вещевых, смешанных и продовольственных рынках - 26% от общего оборота розничной торговли. Такие данные были озвучены накануне на заседании коллегии администрации Тюмени.

Число учтенных хозяйствующих субъектов в сфере торговли и общественного питания составляет около 33% от общего числа субъектов города. В первом полугодии сеть розничной торговли областного центра пополнилась 69 объектами, в основном это магазины так называемой "шаговой доступности", расположенные в зонах жилой застройки. В целом для торговли города характерна тенденция к укрупнению торговых сетей, к совершенствованию форм и методов торгового обслуживания.

Большой популярностью среди покупателей пользуются такие крупные торговые центры и магазины, как "Магнат", "Аверс", "Керама-Т", "Соло-Интерьер", "Монетка" и гипермаркет "Южный". Завершается строительство крупного торгово-развлекательного комплекса "Премьер" общей площадью 32,5 тыс. кв. м, первая очередь которого площадью 8,9 тыс. кв. м приняла покупателей в конце 2004 года. Высокое качество облуживания дополнено всеми преимуществами современного торгового центра: камеры хранения, гардероб, бесплатная детская игровая комната, кофейня, кафе, панорамные лифты.

Услуги общественного питания оказывают 746 предприятий на 43,1тыс. посадочных мест. В январе-июне 2005 года населению города оказано платных услуг на 6103,6 млн. рублей - 103,7% к соответствующему периоду 2004 года, в общем объеме услуг бытовые составили 8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.