Владимир Жириновский узнает как экс-чиновники Петропавловска добьются оправдания

Петропавловск-Камчатский, 24 августа 2005, 09:31 — REGNUM  Адвокат супругов Михаила и Виктории Екимовых 24 августа вылетел из Петропавловска-Камчатского в Оренбург, где у него намечена встреча с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Виктория Екимова.

По ее словам, на встрече адвокат расскажет Жириновскому, каким образом семья Екимовых будет добиваться оправдания в суде. "Лидер ЛДПР постоянно информировался о том, как проходит наш процесс. Адвокат расскажет ему, какие меры я буду принимать для того чтобы оправдать и себя, и своего мужа Михаила Екимова - лидера камчатской ячейки ЛДПР", - сказала Екимова.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, кассационная инстанция Камчатского областного суда 23 августа изменила приговор суда Петропавловска - Камчатского в отношении осужденной на 4 года и 3 месяца лишения свободы бывшей чиновницы мэрии Виктории Екимовой, заменив отбывание наказания в колонии общего режима на условное. В отношении ее мужа - Михаила Екимова, также бывшего чиновника мэрии, коллегия оставила приговор суда без изменений.

Напомним, что Михаила и Викторию Екимовых 20 июня 2005 года суд Петропавловска- Камчатского признал виновными в попытке дачи взятки должностному лицу - прокурору Дальнего Востока Константину Чайке. Суд приговорил Викторию Екимову к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Михаила Екимова к 4 годам лишения свободы также с отбыванием наказания в колонии общего режима. Супруги подали кассационную жалобу в Камчатский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.