Министр регионального развития: кризисная ситуация в Корякии больше не повторится

Петропавловск-Камчатский, 24 августа 2005, 09:14 — REGNUM  22 августа глава министерства регионального развития Владимир Яковлев посетил поселки Корякии Манилы и Каменское в Пенжинском районе и поселок Корф в Олюторском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 августа сообщили в пресс-службе администрации Корякского АО.

Целью министра было на месте оценить степень готовности к зиме тех населенных пунктов, которые пострадали минувшей зимой в результате топливного кризиса, допущенного прежней администрацией округа. В поездке министра сопровождали губернатор Корякии Олег Кожемяко и вице-губернатор по энергетике и экономическому развитию Наталья Анохина. "Корякия, которая замерзала предыдущей зимой и о которой из-за этого теперь знают все, готовится сейчас к предстоящему отопительному сезону. И чувствуется, что у жителей появилась надежда", - сказал Яковлев.

По словам министра, 80% топлива в округ уже завезено, повсюду ведутся восстановительные работы, причем в две смены, обновляются теплотрассы, устанавливается новое оборудование. В поселке Корф монтируют привезенную недавно модульную котельную, которая в ближайшее время будет готова к эксплуатации. В другой поселок тоже привезли новые котлы, специалисты приступили к их монтажу. В августе и конце сентября осталось выполнить небольшой объем работ. "Хорошо видно, как стараются люди, как старается администрация округа. Заметно желание закончить все работы в срок", - сказал Владимир Яковлев.

Тот факт, что произошла задержка с поставкой оборудования, труб и материалов и восстановительные работы в округе были начаты с запозданием, не помешает, по мнению министра, нормальному прохождению в Корякии предстоящего отопительного сезона. "На все требуется время. Новая администрация начала работу лишь в апреле. Необходимо было решить множество вопросов - и с проектной документацией, и с заказами на оборудование. А ведь заводы тоже не сидят, не ждут, они ведь работают по конкретным договорам. И потом, расстояние до Корякии приличное: нужно все довезти, разгрузить, доставить в поселки. Но, я думаю, такая ситуация, как в прошлом году, больше не повторится", - заявил Владимир Яковлев.

Нынешней администрации министр предложил сделать свою работу по подготовке к отопительному сезону более прозрачной. "Пусть жители знают, когда в их дома дадут тепло. Пусть будут уверены в том, что они больше не замерзнут. На завоз топлива и установку необходимого оборудования в обязательном порядке округу будет оказана финансовая поддержка из Федерального бюджета", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.