Территория Новосибирска увеличилась на 441,5 га

Новосибирск, 24 августа 2005, 08:56 — REGNUM  Территория поселка "Клюквенный" Новосибирского сельского района с населением более двухсот жителей областным законом включена в границы Калининского района Новосибирска. Как 23 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, таким образом территория Новосибирска увеличилась на 441,5 га.

Дома жителей поселка стоят буквально на окраине пятого и шестого микрорайонов и, по сути, все уже здесь давно горожане. "Но раньше они не могли на законных основаниях пользоваться услугами городских служб, например, коммунальной, скорой медицинской и т.д.. А теперь и дети могут не ездить в поселковую школу совхоза "Садовый" а учиться здесь же - в школе шестого микрорайона", - рассказывают в пресс-центре.

Изменения коснутся и всего жилищно-коммунального хозяйства поселка. Водоводы примет на обслуживание МУП "Горводоканал", а теплосети и местную ведомственную котельную Радиостанции №1 Сибирского регионального центра ФГУП "РТРС" к зиме будет готовить МУП "Энергия". Большинство квартир в поселке приватизировано, и сейчас идет речь о создании товарищества собственников жилья, а те квартиры, что останутся в муниципальной собственности, будет обслуживать дирекция заказчика Калининского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.