На птицефабрике "Бархатовская" ужесточен пропускной режим (Красноярск)

Красноярск, 24 августа 2005, 09:05 — REGNUM  Из-за опасности заражения птичьим гриппом на красноярской птицефабрике "Бархатовская" ужесточен пропускной режим, сообщил 24 августа директор фабрики Леонид Килин. Он отметил, что птицефабрика всегда была предприятием закрытого типа, но в настоящее время усилены меры по предотвращению заноса инфекции.

Так, главный ветврач Татьяна Приходько, обошла порядка 15 подразделений фабрики с соответствующей информацией. Специальные предписания выданы не только птицеводческим цехам, но и тракторному парку, кормоцеху, инкубаторию и другим подразделениям. На предприятии организован дизбарьер.

Санобработке каустической содой подвергаются даже колеса транспорта. "В настоящее время запрещен вынос с птицефабрики спецодежды, вплоть до косынок. Мы перестали приводить гостей и сами ездить в гости", - заметил корреспонденту ИА REGNUM-KNewsдиректор предприятия.

21 тыс. рублей фабрика потратила на дезинфицирующие средства, среди которых каустическая сода, хлорная известь, средства для рук и другие.

Несмотря на теоретическую возможность заражения птичьим гриппом, руководство птицефабрики надеется на лучшее. Ужесточенный режим продлится еще какое-то время, пока не исчезнет угроза эпидемии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.