Шепель: Акция "Матерей Беслана" может помешать правосудию

Владикавказ, 24 августа 2005, 08:48 — REGNUM  В здании Верховного суда Северной Осетии акцию протеста продолжают около 15-ти представительниц комитета "Матери Беслана". Они провели там всю ночь и 24 августа рассчитывают встретиться с заместителем генпрокурора Николаем Шепелем, который, как ожидается, прибудет на слушание дела Нурпаши Кулаева. По версии следствия, это единственный выживший из числа террористов, захвативших школу №1 в Беслане.

Матери бесланских школьников намерены обсудить с Шепелем свое заявлением на имя генпрокурора РФ, в котором требуют привлечь к уголовной ответственности членов оперативного штаба, который работал во время захвата заложников, передает РСН. Матери бесланских школьников считают, что к ответственности надо привлекать не Кулаева, а именно должностных лиц из оперативного штаба.

Шепель же считает, что акция протеста в здании Верховного суда Северной Осетии может помешать правосудию. По его словам, решение о том, необходимо ли возбуждать уголовное дело в отношении руководителей оперативного штаба, "будет принято на основе выводов экспертизы в рамках уголовного дела о теракте в Беслане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail