4-й агрегат Бурейской ГЭС вступит в строй в ноябре 2005 г. (Приамурье)

Благовещенск, 24 августа 2005, 08:07 — REGNUM  Строительно-монтажные работы на Бурейской гидроэлектростанции ведутся в графике, позволяющем обеспечить пуск четвертого энергоблока в ноябре 2005 года. Об этом 24 августа заявил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

По словам полпреда, пусковой программой стройки ввод в эксплуатацию 5 и 6 гидроагрегатов намечен на 2007 год. Однако срок создания горизонта водохранилища на отметке 256 м, необходимого для пуска блоков, не согласуется со сроками выноски железнодорожной ветки "Известковая - Ургал" из зоны затопления. "При нормативном сроке производства работ 2,5 года обеспечить выноску путевого и станционного хозяйства можно только в 2008 году", - считает Пуликовский.

По мнению полпреда, вывод Бурейской ГЭС на полную мощность невозможен без Нижне-Бурейской ГЭС мощностью 321 МВт, и создания на этой основе Бурейского гидроэнергетического комплекса. "В связи с этим, необходимо не позже 2006 года приступить к строительству Нижне-Бурейской гидроэлектростанции", - заключил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail