Из 276 бывших заключенных за полгода трудоустроены только 77 (Приморье)

Владивосток, 24 августа 2005, 03:58 — REGNUM  Всего за первое полугодие 2005 года из учреждений исполнения наказаний Приморья освобождены 2 435 человек, из них 91 несовершеннолетний и 155 женщин. Из 276 человек, осужденных без лишения свободы и обратившихся в службу занятости, нашли работу только 77. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 24 августа пресс-секретарь краевого центра занятости Марина Грицюк.

"Граждан, не имеющих необходимой профессии и квалификации, центры занятости населения направляют на профессиональное обучение, а затем оказывают содействие в трудоустройстве. Таким образом, за 6 месяцев при содействии службы занятости приобрели профессию 68 человек, 64 из них трудоустроены. Как правило, руководители предприятий очень неохотно принимают на работу представителей этой категории граждан", - прокомментировала пресс-секретарь.

В настоящее время на учете в центрах занятости населения состоят 255 граждан, освобожденных из учреждений исполнения наказаний, из них 108 проживают в сельской местности, и 124 человека, осужденных без лишения свободы, из них 15 несовершеннолетних, 17 женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail