В Тульскую область поступили конверты, посвященные Куликовской битве

Тула, 24 августа 2005, 00:30 — REGNUM  В Тульскую область поступило 350 тыс. маркированных художественных конвертов, посвященных 625-летию Куликовской битвы, выпущенных издательским центром "Марка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тульского филиала "Почта России", на конвертах изображен храм-памятник Сергия Радонежского на Красном холме и чугунная колонна работы архитектора Александра Брюллова. Это уже второй маркированный конверт, посвященный историческому событию. На вышедшем в прошлом году изображен памятник Дмитрию Донскому в Монастырщине.

Уже сейчас в Тульскую область приходят письма филателистов с разных регионов страны с просьбой произвести спецгашение конвертов. Для этих целей у почтовиков подготовлены два штемпеля - специальный, посвященный 625-летию исторической битвы, а также переводной штемпель со словами "Куликово поле - поле русской славы".

Приобрести памятные конверты туляки смогут во всех почтовых отделениях области, а произвести спецгашение - на торжествах на Куликовом поле, в которых почтовики примут участие и организуют передвижное почтовое отделение связи. Там же гости праздника смогут воспользоваться всеми предоставляемыми почтой услугами, приобрести памятные конверты двух видов и отправить их в любую точку нашей страны и за ее пределы. На торжествах состоится церемония гашения конверта первого дня и блока, посвященного 625-летию Куликовской битвы, с участием губернатора области, именитых гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail