К общению с Ильей Клебановым допустили только "проверенных" журналистов (Псков)

Псков, 23 августа 2005, 23:02 — REGNUM  Корреспондент ИА REGNUM и журналисты СМИ Псковской области стали сегодня свидетелями беспрецедентных манипуляций, инициированных представителями областной администрации, отвечающими за работу с прессой. Во время пресс-конференции полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, представитель гостиницы "Старые кварталы", где она проходила, бесцеремонно убрал со стола президиума все работающие диктофоны журналистов и перенес их на кресла в середине зала. В результате этого многие представители псковских СМИ остались без магнитофонных записей выступления полпреда.

Жестами представитель гостиницы пояснил, что диктофоны якобы создают помехи в работе микрофона Клебанова. К разочарованию всех присутствующих микрофон полпреда продолжал давать сбои. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из конфиденциальных источников, сама пресс-конференция проходила по сценарию, разработанному в областной администрации. За день до проведения пресс-конференции среди журналистов средств массовой информации, принадлежащих губернатору и членам его команды, были распределены 6 вопросов, которые они должны были задать полпреду во время пресс-конференции. Руководивший работой мероприятием начальник государственного управления по работе со СМИ администрации Псковской области Максим Костиков демонстративно не замечал поднятые руки журналистов "чужих" СМИ, в том числе и корреспондента ИА REGNUM, и давал слово только "своим" журналистам.

По оценкам представителей независимых СМИ, все стали свидетелями плохо сыгранного спектакля, главным героем которого непреднамеренно стал полпред в Северо-Западном ФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.