В Плюсском районе Псковской области сокращаются посевные площади

Псков, 23 августа 2005, 22:30 — REGNUM  Причина сокращения посевных площадей в этом году в Плюсском районе Псковской области - нехватка финансов в хозяйствах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила сегодня начальник управления сельского хозяйства района Галина Ленкина.

"Средств не хватает даже в крепких хозяйствах, основная проблема - старая техника, которая постоянно выходит из строя, - отметила Ленкина. - Техника ломается все чаще, а цены на запчасти с каждым годом растут. Практически все деньги уходят на приобретение запчастей. Вот и решили в этом году засеять под зерновые чуть больше половины прошлогодних площадей".

Сами хозяйства проблему с техникой не решат, нужна помощь областных властей - кредиты, дотации на сельскохозяйственную продукцию, централизованная поставка запчастей, пояснила начальник управления. Как сообщило Псковское бюро новостей, по данным Псковстата, на конец весенней посевной кампании площади, засеянные яровыми зерновыми и зернобобовыми составили по области всего 68,8% к прошлогоднему уровню. В Плюсском районе, по данным Псковстата, зерновые посеяны всего на 58,1% прошлогодних площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.