В Ярославской области за 5 лет закрыто 36 школ

Ярославль, 23 августа 2005, 20:47 — REGNUM  Начиная с 2000 года в Ярославской области закрыто 85 образовательных учреждений, в том числе 36 школ (9 % от общего количества). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор департамента образования администрации области Татьяна Степанова. При этом число учащихся сократилось на 24 %. В администрации области считают, что закрытие малокомплектных школ вызвано объективными причинами.

"Никто не занимается специальным закрытием школ. Это вынужденная мера. Там, где школы закрываются, организован подвоз учащихся школьными автобусами. У нас не было ни одного скандала, ни одного судебного процесса с родителями. Они относятся с пониманием к этой проблеме", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Татьяна Степанова.

В департаменте образования говорят, что подготовка ярославских школ к новому учебному году завершена. В 2005 году в Ярославле не хватает 200 учителей, при этом в районах области - всего 4 вакансии. Но повышения заработной платы педагогам скорее всего, произойдет уже в 2006 году.

"По росту заработной платы, вы понимаете, я не могу давать какие-то авансы, поскольку это за пределами моей компетенции. По моим оценкам она должна быть выше процентов примерно на 40 по сравнению с сегодняшней. Рассчитываться эта зарплата должна не из поурочной ставки, а из общего количества часов, затраченных педагогом на работе. По поводу этого у меня уже был разговор с нашим руководством, с нашей администрацией. Какие-то наработки я могу в конце года предоставить. Но решение здесь за правительством России и за администрацией области", - рассказала Татьяна Степанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail