На подготовку омской энергосистемы к зиме было выделено более 2 млрд рублей

Омск, 23 августа 2005, 19:12 — REGNUM  В 2005 году в омской энергосистеме на ремонт и техперевооружение выделено 2 миллиарда 187 миллионов рублей. Работы по реконструкции и по обеспечению надежности проводятся на всех омских ТЭЦ. В том числе на ТЭЦ-5 производится реконструкция электрофильтров. Эти мероприятия позволят снизить выбросы золы в атмосферу. Как рассказали ИА REGNUM в PR-службе ОАО АК "Омскэнерго", такие сведения были озвучены 23 августа на расширенном заседании правления ОАО АК "Омскэнерго", посвященном подготовке к зимнему отопительному сезону.

Заседание проходило под председательством генерального директора АК "Омскэнерго" Александра Антропенко. В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Омской области, министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Луппов, главный федеральный инспектор по Омской области Виктор Миронов, генеральный директор ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" Александр Анфалов, генеральный директор ОАО "Территориальная генерирующая компания-11" и ОАО "Омская электрогенерирующая компания" Сергей Кожемяко.

Как было отмечено на заседании, ведется ремонт и реконструкция магистральных тепловых сетей по улицам Съездовская, Тарская, в поселке Свердлова, строится вторая очередь теплотрассы "Сибзаводской". Замена тепловых сетей идет с применением передовых технологий, таких, как "труба в трубе", "пенополиуретановая скорлупа". Кроме того, ведутся работы по замене трубопроводов, проходящих по мостам через Омь в створе улиц Гагарина и Б. Хмельницкого.

Работы проводятся на объектах электросетевого хозяйства в Омске и сельских районах области. Производится замена выключателей, вводов на электроподстанциях, реконструкция линий электропередачи с использованием самонесущего изолированного провода.

Александр Луппов отметил, что "в последние четыре года объем денежных средств, выделяемых на ремонт, техперевооружение, повышение надежности объектов омской энергосистемы вырос по разным позициям в 3-5 раз. Это повысило надежность омской энергосистемы, в последние несколько лет не прозошло ни одной аварии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.