Северодвинский медвытрезвитель должен стать муниципальным (Архангельская область)

Архангельск, 23 августа 2005, 19:06 — REGNUM  На сегодняшний день северодвинский медвытрезвитель финансируется из муниципального бюджета, но, не смотря на это, относится к областному управлению внутренних дел.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности председателя муниципального Совета Александр Гришин, еще в 1992 году постановлением правительства все медицинские вытрезвители в месячный срок должны были быть переданы в ведение медицинских учреждений. Если бы это постановление было исполнено, то и северодвинский медвытрезвитель перешел в ведение одного из муниципальных медицинских учреждений. Но до сих пор он находится в ведении областного УВД. А на его содержание в городском бюджете следующего 2006 года уже предусмотрено 5,5 миллионов рублей. Хотя основная задача сотрудников милиции в этом учреждении сводится лишь к доставке лиц в состоянии алкогольного опьянения. В остальном им должна оказываться медицинская помощь.

По словам Александр Гришина, если было решено не закрывать медвытрезвитель в Северодвинске, то необходимо решить и вопрос о его принадлежности. Если учреждение финансируется из городского бюджета, то, следовательно, оно должно быть муниципальным и перейти в ведение управления здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.