В Казани открылся студенческий театр КВН "Четыре татарина"

Казань, 23 августа 2005, 18:27 — REGNUM  23 августа открылся первый в России студенческий театр КВН "Четыре татарина"? - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Театр оснащен по последнему слову техники, концертный зал оборудован современной световой и звуковой аппаратурой, рядом расположены удобные гримерные и репетиционные комнаты, студия звукозаписи. Все помещения выдержаны в единой стилистике брэнда "Четыре татарина". Кроме команд КВН здесь будут репетировать еще театр танца "Мгновение", команды брейн-ринг и СТЭМы Казани. Создание студенческого театра стало возможно благодаря содействию Правительства Республики и Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Напомним, в Татарстане официально зарегистрировано 870 команд КВН, действует единственная в России школа КВН, через которую за годы ее существования прошли более 2000 молодых людей.

Поздравляя с новосельем членов команды КВН, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в своем приветственном слове отметил, что история республиканского КВН насчитывает 10 лет - история короткая, но в то же время очень богатая. "Думаю, что этот театр в центре столице станет местом общения молодежи", - сказал глава республиканского парламента и пожелал, чтобы "команды шли вперед семимильными шагами".

В торжественной церемонии открытия также приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, заместитель главы администрации Казани Альфия Тутаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.