Система управления общественным транспортом в Нижнем Новгороде может быть централизована

Нижний Новгород, 23 августа 2005, 17:50 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев намерен разобраться с проблемой децентрализации системы управления общественным транспортом в Нижнем Новгороде. Об этом он заявил журналистам по итогам встречи с профсоюзным активом области 23 августа.

По его словам, профсоюзы работников транспорта уверены, что управление транспортной системой следует передать единому балансодержателю. "Необходимо оставить все в одних руках и не распылять усилия", - сказал Шанцев и отметил, что намерен рассмотреть вопрос в ближайшее время.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день в Нижнем Новгороде электротранспорт (трамваи, троллейбусы, метро) находится на балансе мэрии, а подвижной состав и парки автобусов, курсирующих по Нижнему Новгороду, в основном находятся в ведении областных властей. В том числе 2 автобусных парка в 2003 году были переданы созданному ГП "Трансинкор". Кроме того, ряд городских маршрутов передаются на обслуживание частным предпринимателям, которые фактически не подконтрольны ни городским, ни региональным органам госвласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail