"НК "Роснефть" будет участвовать в решении проблем экологии на Ставрополье

Ставрополь, 23 августа 2005, 17:49 — REGNUM  23 августа состоялся телефонный разговор губернатора Ставропольского края Александра Черногорова с президентом ОАО НК "Роснефть" Сергеем Богданчиковым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, основным предметом разговора стали вопросы, связанные с развитием ОАО "НК "Роснефть" -"Ставропольнефтегаз", 50-летие деятельности которой отмечается 26 августа.

Александр Черногоров сделал особый упор на необходимость увеличения добычи углеродного сырья в крае, а также сочетание интересов компании с интересами Ставропольского края, в том числе в области экологии и устранения негативных последствий от производственной деятельности.

Так, подтопление поселка Затеречный Нефтекумского района вызывает немало нареканий среди местных жителей и требует проведения дополнительных исследований для выяснения причин этого явления. Краевые власти вынуждены также неоднократно заниматься этой проблемой, и надеются на конструктивный диалог с компанией "Роснефть". Руководитель компании с пониманием отнесся к этой теме. Немаловажное значение для края имеет и последовательность проводимой компанией на его территории ценовой политики на поставляемые ГСМ, особенно в период сельхозкампаний.

Губернатор пригласил президента ОАО НК "Роснефть" Сергея Богданчикова посетить Ставропольский край для изучения на месте перспектив расширения производственной деятельности и улучшения взаимодействия с органами исполнительной власти региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.