Перед вступлением России в ВТО ставропольским предпринимателям устроят всеобуч

Ставрополь, 23 августа 2005, 17:24 — REGNUM  Председатель комитета Ставропольского края по лицензированию отдельных видов деятельности Сергей Харитонов предложил губернатору Александру Черногорову организовать в крае всеобуч предпринимателей перед вступлением России в ВТО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона. По мнению председателя комитета, это необходимо сделать для смягчения отрицательных последствий вступления России в ВТО, поскольку это потребует больших усилий как от органов власти, так и от предпринимателей. Данная проблема уже обсуждалась во время научно-практической конференции "Пути и методы государственного регулирования рыночной экономики на современном этапе".

Александр Черногоров проявил интерес к практике решения этого вопроса в других субъектах России, степени их готовности к вступлению в ВТО. Он поручил Сергею Харитонову проанализировать положение дел в этой области и внести конкретные предложения, чтобы не допустить ухудшения условий деятельности ставропольских предпринимателей.

Кроме того, Сергей Харитонов рассказал об итогах деятельности возглавляемого комитета в текущем году. Губернатор обратил внимание на необходимость повышения роли комитета в таких видах деятельности, как ветеринария, розничная торговля, алкогольный рынок и реализация цветных и черных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.