В Ненецком АО начали выдавать разрешение на любительский лов семги

Нарьян-Мар, 23 августа 2005, 17:21 — REGNUM  Администрацией НАО утверждено временное положение о любительском и спортивном лове.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого АО, это означает, что уже сегодня семгу можно ловить на вполне законных основаниях. Уже выдано 70 именных лицензий, дающих право на вылов атлантического лосося. Определен и участок для лова на Малой Печоре, в районе острова Чаячий. Здесь же разместился пост Россельхознадзора, чьи специалисты присмотрят за рыбаками-любителями. Именно они пересчитывают и взвешивают улов. При вылове двух и более особей семги рыбак должен оформить именное разрешение на каждую. Стоимость суточной путевки - 25 рублей. Во столько же оценивается и сверхнормативный экземпляр. Недорого, если учесть, что минимальный штраф составляет 500 рублей, а верхней планкой наказания может стать уголовное дело.

Разрешение, выкупленное рыбаками, действует сутки. Оно должно быть получено не менее чем за 24 часа до начала лова. Одному человеку на время путины - официально она заканчивается 30 сентября - может быть выдано не более десяти именных путевок. Если рыбаки исчерпают квоту в 5 тонн рыбы, выделенную российским правительством Ненецкому округу, раньше этой даты, то и путина закончится быстрее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail