Голландский живописец в Калмыкии расскажет о технике рисования буддийской танки

Элиста, 23 августа 2005, 17:01 — REGNUM  Живописец из Голландии Мариан Ван Дер Хорстлем познакомит жителей Калмыкии с техникой рисования буддийской танки в стиле Карма Гадри. Об этом ИА REGNUM сообщили представители организатора выставки.

Художница намерена дать мастер-класс не только для профессиональных художников, но и для всех желающих. Она прочитает лекции по истории тибетской танкоживописи, основам иконографии и символики, а также проведет практические занятия. Выставка "Современная буддийская танка" будет работать с 25 августа по 3 сентября.

Художественная традиция "Карма Гадри" отличается пейзажами, специальной точечной техникой нанесения красочного слоя при рисовании неба и воды, что позволяет достичь необыкновенной глубины и объемности изображения. Традиция "Карма Гадри" была основана Восьмым Кармапой Микье Дордже (1507-1554). Он был великолепным художником и скульптором, а также написал много работ по иконометрии.

"Гадри" с тибетского переводится как, "га" - путешествие с места на место, "дри" - рисование. Данная традиция была характерна для Восточного Тибета. Художники этой школы путешествовали из монастыря в монастырь и рисовали танки, отсюда происхождение названия стиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail