Уральский оптико-механический завод подписал контракт с ВВС Словакии

Екатеринбург, 23 августа 2005, 17:01 — REGNUM  Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) (Свердловская область) в рамках самостоятельного военно-технического сотрудничества подписал контракт с ВВС Словакии по сервисному обслуживанию аппаратуры в составе самолетов МиГ-29. Договоренность достигнута на прошедшем международном авиакосмическом салоне "МАКС-2005".

Кроме того, УОМЗ провел переговоры с военными делегациями Китая и Индии: на встречах подтверждены договоренности, достигнутые в ходе визита представителей предприятия в Пекин в июле 2005 года, обсужден ход выполнения "индийских" контрактов. Определено, что поставки по первому контракту с Народно-освободительной армией Китая начнутся в октябре 2005 года.

На "МАКС-2005" руководство УОМЗа и главком ВВС республики Армения достигли договоренности о проведении авторского освидетельствования уральской авионики на самолетах Су-25, эксплуатирующихся в составе Вооруженных сил республики. С военным атташе республики Вьетнам обсуждены вопросы обслуживания оптико-электронных систем УОМЗ на самолетах Су-27. С ВВС Турции оговорены рабочие моменты участия в тендере на поставку российских вертолетов, оборудованных оптико-электронной прицельной станцией УОМЗ,, сообщило "УралПолит.Ru" со ссылкой на пресс-службу завода.

Напомним, на экспозиции УОМЗ впервые представило модернизированную оптико-электронную прицельную систему 13С для самолета МиГ-29. Кроме того, предприятие экспонировало несколько модификаций гиростабилизированных оптико-электронных систем для вертолетов и подвесной контейнер Сапсан-Э.

Сейчас УОМЗ напрямую, самостоятельно, осуществляет сервисное обслуживание и поставку запчастей на экспорт. Так, реализуются оптико-электронные прицельные системы для самолетов Су и оптико-локационная система для самолетов МиГ. За 2003-2004 годы по итогам сотрудничества с Индией, Эфиопией, Малайзией, Казахстаном, Словакией по поставкам запчастей и ремонту оптико-электронных систем для МиГ-29 и Су-30 УОМЗ выполнил контракты на общую сумму около 7-8 млн. долларов. В 2005 году предприятием уже реализовано контрактов на 2,5 млн. долларов.

В декабре на выставке LIMA-2005 (Малайзия) УОМЗ планирует подписать меморандум о порядке организации сервисного центра в Малайзии по обслуживанию самолетов МиГ-29 и Су-30МКМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.