В Пензенской области убрано 476,9 тысяч гектаров посевов зерновых культур

Пенза, 23 августа 2005, 16:44 — REGNUM  476,9 тысяч гектаров, или 64% от общей площади посевов, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами, убрано в Пензенской области по состоянию на 22 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, по данным управления сельского хозяйства Пензенской области обмолот площадей озимой ржи составляет 98%, озимой пшеницы - 96%. Уже намолочено 755 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, из них 108,3 тысяч тонн - озимой ржи и 415,8 тысяч тонн - озимой пшеницы.

Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур по области по состоянию на 22 августа составила 16 центнеров с гектара. Наибольшей урожайности озимых культур добились хлеборобы Пензенского района - 20,6 центнеров с гектара, чуть меньше в Белинском районе - 19,9 центнеров с гектара и Каменском - 19,5 центнеров с гектара.

На прошедшем 22 августа совещании правительства области по вопросам хода уборочной кампании губернатор Василий Бочкарев обратил внимание на деятельность органов Федеральной налоговой службы и Росстатистики. Губернатор отметил неудовлетворительную работу этих служб по профилактике хищений сельхозпродукции. Василий Бочкарев призвал глав сельских администраций активнее взаимодействовать с этими службами на местах по вопросам обеспечения сохранности урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.