"Ставропольэнерго" вводит ограничения энергопотребления на Ставрополье

Ставрополь, 23 августа 2005, 16:37 — REGNUM  ОАО "Ставропольэнерго" ввело ограничения в энергопотреблении для ОАО "Ставропольэнергосбыт". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, это связано с долгами потребителя энергии перед поставщиком.

На протяжении длительного периода времени ОАО "Ставропольэнергосбыт" нарушает договор в части оплаты за передачу электроэнергии. Оплата за переданную по сетям ОАО "Ставропольэнерго" электроэнергию осуществляется этой организацией крайне неритмично и не в полном объеме. Так, на 22 августа задолженность "Ставропольэнергосбыта" перед ОАО "Ставропольэнерго" составила свыше 121 миллиона рублей, включая долг за июль в размере свыше 47 миллионов рублей.

При этом, согласно условиям договора ОАО "Ставропольэнергосбыт" должен был к этому времени осуществить три платежа в счет оплаты за передачу электроэнергии. С 22 августа ОАО "Ставропольэнерго" ввело ограничения энергопотребления в размере, пропорциональном сумме задолженности организации. Ограничение означает изменение пропускной способности по ряду фидеров, снабжающих ОАО "Ставропольэнергосбыт". В пресс-службе "Ставропольэнерго" добавили также, что постоянная недоплата ОАО "Ставропольэнергосбыта" за электроэнергию осложняет выполнение графика подготовки оборудования к осенне-зимнему периоду.

ОАО "Ставропольэнерго" призывает ОАО "Ставропольэнергосбыт" принять незамедлительные меры к полному погашению накопленной задолженности, поскольку при ограничении ответственность за бесперебойное электроснабжение потребителей ложится на энергоснабжающую организацию, каковой и является ОАО "Ставропольэнергосбыт". Вместе с тем, абонентами этой организации являются, в том числе городские электрические сети краевого центра и курортной зоны региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail