В Ярославле осужденный сделал себе харакири в зале суда

Ярославль, 23 августа 2005, 16:31 — REGNUM  23 августа в Ярославском районном суде после оглашения приговора попытался зарезаться 28-летний осужденный Евгений Рыбин. Рыбин был осужден на 9 лет лишения свободы за убийство собственной матери в состоянии алкогольного опьянения. Убийства родственников в Ярославле случаются практически каждый день, и такие уголовные дела считаются рядовыми. Поэтому попытка суицида осужденного стала полной неожиданностью для судьи и конвоя.

"Все произошло после того, как я огласил приговор - 9 лет лишения свободы. Кстати, государственный обвинитель просил назначить ему 13 лет. Осужденный достал нож и ударил себя в живот. Не думаю, что этот случай как-то связан с приговором и судебным заседанием", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM судья Николай Губанов.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции и прокуратуры. Неизвестно, откуда Рыбин взял нож. В суд он прибыл из следственного изолятора, где ожидал приговора. На эти вопросы предстоит ответить сотрудникам изолятора и конвойной службы. Сотрудники суда вызвали скорую помощь, которая доставила осужденного в приемный покой больницы имени Соловьева.

"Рыбин был доставлен из зала суда в сопровождении милиции. У него имелась ранение в области груди слева. На момент осмотра он находился в сознании. Его состояние оценивается как средней тяжести. Угрозы для жизни нет. После осмотра также в сопровождении милиции был направлен в больницу имени Семашко", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM дежурный врач приемного отделения больницы имени Соловьева Алексей Дроздов.

Прокуратура Ярославского района сейчас ведет проверку по факту попытки суицида в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.