На Ставрополье начался суд над организатором ограблений "челноков"

Ставрополь, 23 августа 2005, 16:16 — REGNUM  23 августа в постоянной сессии Ставропольского краевого суда в городе Пятигорске началось судебное разбирательство по обвинению жителя Георгиевска в организации ограблений "челноков". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда в Пятигорске, 31-летнему подсудимому предъявлены обвинения в организации банды, в разбойных нападениях и использовании подложных документов.

На первом заседании подсудимый признал свою вину, но отказался от дачи показаний. Прокурор потребовал наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ожидается, что 29 августа будет вынесен приговор суда. Согласно материалам следствия, обвиняемый в 1996 году организовал вооруженную банду, в которую входили 8 человек. Они совершили 5 вооруженных нападений на автобусы. 11 февраля 1996 года неподалеку от города Минеральные Воды бандиты напали на автобус Пятигорск-Москва, в салоне которого в основном находились "челноки". В общей сложности, участники группировки похитили тогда 85,1 млн неденоминированных рублей.

Все участники банды уже осуждены на длительные сроки заключения. Однако организатор скрылся. Его удалось задержать только 16 мая на железнодорожном вокзале Самары. Рассмотрение его дела было выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.