В Котласском районе Архангельской области началась регистрация кандидатов

Архангельск, 23 августа 2005, 16:08 — REGNUM  22 августа в 18 часов Котласская территориальная избирательная комиссия закончила приемку подписных листов от кандидатов в депутаты и на должность глав муниципальных образований.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель территориальной избирательной по Котласскому району Галина Ерофеевская, документы на участие в выборах на должность глав подали 13 человек, 3 из уже зарегистрированы. Из этих 13 кандидатов 6 являются действующими главами в настоящий момент. Документы на выборы в представительные органы власти подали 89 человек. Они представляют самые различные сферы: работники железной дороги, учителя, врачи, воспитатели, пенсионеры, инженеры, слесаря, библиотекари, частные предприниматели, работники жилищно-коммунального хозяйства.

24 августа территориальная избирательная комиссия завершит регистрацию по количеству кандидатов в депутаты и на должность глав муниципальных образований. С этого момента будут сформированы депутатский корпус и список кандидатов на должность главы. Следующим этапом является проведение агитационных мероприятий и формирование участковых избирательных комиссий. На территории Котласского района будут сформированы 22 участковых избирательных комиссии.

С 22 по 31 августа Котласская территориальная избирательная комиссия принимает предложения от политических партий, администраций поселков и сельсоветов, а также избирателей по месту жительства и работы о вхождении в состав участковой избирательной комиссии. Они приступят к работе с 3 сентября. Их задачами являются проверка списков избирателей, обеспечение их необходимой информацией, а также подготовка помещения для голосования.

В результате выборов 2 октября будут сформированы органы власти и управления в четырех вновь образованных муниципальных образованиях: Черемушском, Шипицынском, Сольвычегодском и Приводинском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.