Президентский Ил-96 заменили на Ил-62

Москва, 23 августа 2005, 15:58 — REGNUM  "Россия" - государственная транспортная компания, обслуживающая высших должностных лиц государства, на время приостановления эксплуатации самолетов Ил-96-300 заменит их на резервные Ил-62, сообщил зам. гендиректора авиакомпании по производству Андрей Тюрин, подчеркнув, что компания не терпит убытков от простоев Ил-96, поскольку эти самолеты используются для специальных целей.

Роспром 22 августа поддержал предложение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта о приостановке эксплуатации самолетов Ил-96- 300 из-за частых отказов систем торможения. Расследование показало, что причиной инцидентов являются дефекты агрегатов УГ-151-7, применяемых в системе торможения колес самолетов Ил-96-300. И, хотя комиссия пришла к заключению, что этот производственный брак не сказывается на безопасности полетов, эксплуатация самолетов была запрещена "до устранения выявленных недостатков", передает NEWSru.com.

Иную точку зрения 23 августа высказали профильные специалисты Балашихинского литейно-механического завода, поставляющего элементы конструкции шасси Ил-96-300: неполадки в тормозных агрегатах Ил-96-300 могут быть связаны не с производственными дефектами, а с качеством технологической жидкости, на которой работает гидравлика шасси авиалайнера.

Всего в РФ эксплуатируется 13 самолетов Ил-96-300: два в ГТК "Россия", 6 - в "Аэрофлоте", 5 - в других российских авиакомпаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.