В Челябинской области определены предварительные цены на зерно

Челябинск, 23 августа 2005, 15:43 — REGNUM  Фермерам Челябинской области выгоднее продавать свое зерно государственной Продкорпорации, чем частным скупщикам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Челябинской области, решение о расценках еще не принято, так как ценовая комиссия еще изучает рынок. Однако уже сейчас вице-губернатор Андрей Косилов озвучил предварительные цены по закупке зерна через Продкорпорацию. Очевидно, они останутся на данном уровне.

Минимальная цена на твердую пшеницу с минимальным содержанием клейковины 3 класса - 3800 рублей за тонну. Мягкую пшеницу 3 класса с клейковиной 26% Продкорпорация закупает по 3100 рублей за тонну. Для сравнения та же пшеница у корпорации "Макфа" стоит 2800 рублей, а "Союзпищепром" закупает по 2900 рублей. Мягкая пшеница 3 класса с клейковиной 23% покупается по 2800 рублей за тонну и 5 класс - 2400 рублей за тонну.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Продкорпорации, остатки зерна с 2004 года не превышают допустимых размеров. По предположению чиновников, крестьянам в этом году благодаря благоприятным природным условиям удаться собрать неплохой урожай и выгодно его продать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.