"Энергия ЖИЗНИ" организует в Москве пикет в защиту белорусских бобров

Минск, 23 августа 2005, 15:41 — REGNUM  В четверг, 25 августа, в 12:00 у посольства Белоруссии в Москве (ул. Маросейка, д.17/6) состоится пикет в защиту белорусского бобра. Организатор мероприятия - Молодежное крыло Российской Партии ЖИЗНИ - "Энергия ЖИЗНИ". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре РПЖ, участники акции подготовили письмо протеста в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии, в котором требуют чиновников прекратить истребление бобров. "Бобры - это барометр экологии", - говорится в обращении.

Российская Партия ЖИЗНИ выступает за создание единой Красной книги двух союзных государств, предусматривающую единый подход в защите животных. Это - реальный шаг к воссоединению братских народов России и Белоруссии. Мероприятие завершится передачей посольству Республики Беларусь письма к Министерству природных ресурсов Республики. Также будет организована акция по сбору гуманитарной помощи для белорусских бобров

Справка ИА REGNUM: Популяция бобров в Белоруссии оценивается в 45 тыс. особей (для сравнения: в соседней Латвии их около 100 тыс.). Тем не менее, власти Белоруссии сочли, что бобры угрожают народному хозяйству республики и развязали кампанию борьбы с этими зверьками. Истребление животных оправдывается такими сомнительными аргументами, как уничтожение ими деревянных пограничных столбов. Бобер в Беларуссии официально отнесен к разряду охотничьих животных. Ежегодный отлов (отстрел) бобров только по официальным данным может составить 3-4 тысячи особей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.