В Ижевске энергетики и спасатели отрабатывали действия на случай отключения подстанции

Ижевск, 23 августа 2005, 15:24 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) 23 августа прошла тренировка по прогнозированию возможной обстановки при аварии на коммунально-энергетических сетях.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Удмуртэнерго", исходная обстановка и замысел тренировки предполагали, что во второй декаде ноября 2005 года на подстанции "Майская", которая обеспечивает электричеством центральную часть столицы республики, по срочной заявке выведен в ремонт трансформатор Т-2. Нагрузка подстанции "Майская" переведена на трансоформатор Т-1. При резком понижении температуры наружного воздуха до -35 градусов, от резкого снижения уровня масла в трансформаторе Т-1 он отключается от защиты. В результате подстанция "Майская" обесточена.

В течение нескольких часов отрабатывались действия руководящего состава и дежурно-диспетчерских служб Комиссии по чрезвычайным ситуациям Ижевска, жилищно-коммунального предприятия, ОАО "Удмуртэнерго", министерства строительства УР, аварийно-технических подразделений Ижевска по организации мероприятий по защите населения и территорий при угрозе, совершении и ликвидации последствий аварии. Как следует из сообщения пресс-службы "Удмуртэнерго", по итогам тренировки специалисты МЧС сделали вывод, что ОАО "Удмуртэнерго" в состоянии обеспечить надежное энергоснабжение объектов города.

Ранее телекомпания "ТВС" сообщала, что проверка энергосистемы Удмуртии, проведенная после энергокризиса в Москве, показала, что республика оказалась также не готова к работе в условиях чрезвычайной ситуации. В частности, резервные источники питания есть не на каждой АТС, автономных источников питания нет на многих жизненно важных объектах.

Однако в "Удмуртэнерго" ИА REGNUM опровергли информацию о неготовности энергосистемы республики к работе в условиях чрезвычайной ситуации, аналогичной той, которая наблюдалась в Москве в мае текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.