Новгородский средний балл по ЕГЭ превысил среднероссийский

Великий Новгород, 23 августа 2005, 15:21 — REGNUM  В 2005 году в Новгородской области по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ) среднеобластной балл по всем пяти предметам превысил среднероссийский показатель. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 августа, на расширенном заседании коллегии комитета образования области заявил заместитель председателя комитета Вадим Вейков.

По его словам, средний балл по русскому языку в Новгородской области составил 52,4 (при среднероссийском 50,2); по математике - 55,3 (среднероссийский - 49,6). При этом наиболее высокие результаты по математике показали выпускники Волотовского, Крестецкого, Маревского и Пестовского районов области, а ученица гимназии № 2 Великого Новгорода Марина Михайлова написала ЕГЭ по математике на 100 баллов. ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов написали восемь школьников из Великого Новгорода, Новгородского, Окуловского и Парфинского районов.

Вейков также отметил, что в регионе остается актуальной проблема завышения школьной отметки. "Только в 79% случаев школьная оценка подтвердилась ЕГЭ - независимой оценкой качества знаний. Другими словами, для каждого пятого выпускника Новгородской области школьная оценка была необъективной", - отметил Вейков. Он также заявил, что с введением ЕГЭ, при независимой оценке качества знаний выпускников, стали "более полновесными, значимыми" золотые и серебряные медали. Так, в 2005 году медалистами стали 7,6% выпускников школ Новгородской области, тогда как в 2000 году школу с медалями закончили лишь 5% новгородских выпускников.

Напомним, Единый государственный экзамен школьники Новгородской области сдают с 2002 года. В 2005 году в регионе ЕГЭ по пяти предметам сдали 5 400 школьников и студентов профессиональных училищ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.