Перекрыт канал поставки героина из Казахстана в страны Балтии (Самара)

Самара, 23 августа 2005, 15:15 — REGNUM  Управлением ФСКН России по Самарской области была получена информация о существовании налаженного канала контрабанды героина из Казахстана транзитом через Россию в Прибалтику. В результате проведенной разработки наркополицейским удалось не только установить личности наркодельцов, но и их местонахождение, а также причастность к поставкам героина автомобильным транспортом в Самарскую область из Республики Казахстан, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управлением ФСКН России по Самарской области.

В операции по обезвреживанию преступников были задействованы все силы и возможности самарского Управления ФСКН России. Основная задача операции - задержание сбытчиков - была детально расписана по минутам. Было предусмотрено несколько сценариев возможного развития событий. Действия групп захвата усложнялись тем, что преступники могли быть вооружены.

После передачи героина курьерам преступники были захвачены с поличным. Наркосбытчики - 2 гражданина России, чеченцы по национальности, передавшие прибалтийским гостям 1100 г героина, зарегистрированы в г. Грозном, но проживали в Казахстане. Именно оттуда они поставляли героин в Самарскую область и сбывали его. Проверяется информация о возможной причастности задержанных к деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Чечни.

В настоящий момент сбытчики задержаны, возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ - сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Устанавливаются лица, причастные к контрабанде героина из Казахстана на территорию Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.