250 млн. руб. кредитов получили малые предприятия Татарстана

Казань, 23 августа 2005, 15:08 — REGNUM  Лимит в 250 миллионов рублей из средств Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан, предусмотренных для льготного микро-кредитования субъектов малого предпринимательства в 2005 году, освоен. Кредиты получили более 920 субъектов МП, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Фонда.

Лимиты определялись пропорционально объему капитала, активов, кредитных вложений и привлеченных ресурсов указанных банков. Также учитывалась широта филиальной сети. В соответствии с условиями программы, Фонд размещает средства на депозитных счетах в аккредитованных банках под 1% годовых - для обеспечения банков финансовыми средствами на среднесрочное микро-кредитование субъектов малого предпринимательства - на сумму не более 300 тысяч рублей на одного заемщика и на срок не более 3-х лет. Процентная ставка - от 5% годовых и выше - в зависимости от условий.

На отрасль торговли из общей суммы выдано 67,2% средств, услуги - 13,8%, производство - 8,6%, сельское хозяйство - 5,4%, строительство - 2,6%, другие - 2,4.

Распределение по городам выглядит следующим образом: Казань - 21%, Набережные Челны - 17,85%, Зеленодольск и Зеленодольский район - 7,07%, Нижнекамск и Нижнекамский район - 5,77%, Альметьевск и Альметьевский район - 5,11%, Чистополь и Чистопольский район - 3,59%, Елабуга и Елабужский район - 3,37%. Кредиты предоставлены во всех городах и районах республики.

Средняя процентная ставка по выданным кредитам составила 8,7% по кредитам, представленным предпринимателям без образования юридического лица, 8,94% - юридическим лицам.

Программа продолжается, средства от ежемесячного погашения выданных кредитов банками из средств Фонда с начала реализации программы направляются на кредитование очередных заемщиков. За счет погашения выданы кредиты еще на сумму более 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.