У "Мегафона-Сибирь" появилась услуга "Конфиденциальная сотовая связь"

Кемерово, 23 августа 2005, 15:02 — REGNUM  Сотовый оператор "Мегафон-Сибирь" начинает предоставление в Сибири (сеть запущена в коммерческую эксплуатацию в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и Красноярском крае. - Прим. ИА REGNUM) услуги "Конфиденциальная сотовая связь". Как рассказал 23 августа ИА REGNUM пресс-секретарь сети "Мегафон-Сибирь" Павел Ларин, абонентам предоставляется новая программа обслуживания, которая включает в себя услугу "Конфиденциальная сотовая связь", использование специального сотового телефона "SMP-Атлас" и обслуживание по тарифному плану "Спецсвязь".

Как рассказывает Ларин, по результатам открытого тендера "МегаФон" стал "базовым" сотовым оператором стандарта GSM 900/1800 для специальной федеральной подсистемы конфиденциальной сотовой связи (СФПКСС).

По словам Павла Ларина, услуга "Конфиденциальная сотовая связь" позволяет обеспечить дополнительное шифрование речи с гарантированной стойкостью на всем протяжении соединения. "При использовании услуги "Конфиденциальная сотовая связь" голосовая информация передается в закрытом виде по каналам передачи данных. Шифрование речи производится в специальных сотовых телефонных аппаратах "SMP-Атлас" (М-539) со встроенным средством криптографической защиты речевой информации. Между двумя телефонами создается канал связи, гарантированно защищенный от прослушивания, как в радио-эфире, так и на коммутаторе и любом другом оборудовании оператора сотовой связи" - добавляет Ларин.

Как отметил Ларин, "телефон может работать в двух режимах - в закрытом и привычном открытом: нажатием всего одной кнопки аппарат переключается в состояние обычного сотового телефона стандарта GSM".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.