Экологи Приволжья обсудили привлечение подростков к природоохранной деятельности

Уфа, 23 августа 2005, 15:01 — REGNUM  C 18 по 21 августа в МО Рузаевка (Мордовия) прошел открытый семинар "Привлечение подростков к экологической и природоохранной деятельности". Его участниками стали 130 человек. Среди них представители учреждений дошкольного и дополнительного экологического и эколого-биологического образования регионов ПФО, преподаватели экологии и биологии в районах Мордовии, представители минобразования РМ и администрации Рузаевки. Организатором семинара выступило Общероссийское общественное детское экологическое движение "Зеленая планета".

"Цель мероприятия - оказание эффективного содействия в развитии экологической и природоохранной деятельности в ПФО с учетом его экологических и природных особенностей", - сказал корреспонденту корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ руководитель администрации МО Рузаевка Юрий Лобода.

Программа пребывания гостей получилась насыщенной. На пленарном заседании экологи поделились опытом в привлечении подрастающего поколения к природоохранной деятельности, провели несколько секционных занятий. Уже традицией для гостей Мордовии стало посещение музея изобразительных искусств им. Эрьзи в Саранске. Ознакомились гости и с природной достопримечательностью Рузаевки - Сузгарьевским водоемом, побывали в Параскево-Вознесенском женском монастыре в с. Пайгарма. Для жителей Рузаевки знаменательным стало торжественное открытие Детского Экологического Центра "Адонис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail