Власти Уярского района намеренно сокращают расходы на культуру? (Красноярский край)

Красноярск, 23 августа 2005, 14:43 — REGNUM  Работники культуры Уярского района обратились за помощью в краевое управление культуры. По их мнению, администрация Уярского района намеренно сокращает расходы на отрасль культуры для её ликвидации. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого управления культуры, за июль 2005 года сотрудники сельских домов культуры и творческих коллективов района получили только 65% своей заработной платы.

19 августа в краевой администрации состоялась встреча специалистов краевого управления культуры с делегацией работников культуры Уярского района.

По данным заведующего отделом культуры и информации Уярского района Александра Антонова, в бюджете района 2004 года на всю сферу культуры было выделено чуть более 15 млн. рублей, что составило 6% от общего бюджета района. В 2005 году уровень финансирования культуры сократился до 4%. На весь 2005 год выделено менее 12 млн. рублей без учета инфляции. В 2004 году было принято решение о прекращении деятельности районного управления культуры, теперь администрация намерена лишить помещений и сократить финансирование районных учреждений культуры.

По итогам встречи было решено, что начальник управления культуры администрации края Зоя Благих проведет переговоры с депутатами Уярского районного совета, и выступит с сообщением перед членами ассоциации глав Восточной зоны. Кроме того, управление культуры подготовит и направит письмо в Совет администрации края с просьбой содействовать решению проблемы в Уярском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.