В течение 2005 года ГУВД Красноярского края провело 52 проверки

Красноярск, 23 августа 2005, 14:37 — REGNUM  В течение 2005 года ГУВД Красноярского края проведено 52 проверки в 36-ти городских и районных органах края, из них 12 - проверки порядка реагирования дежурных нарядов на сообщения и заявления о преступлениях. По итогам проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 432 сотрудника, около 30% из них уволены, наказан 51 руководитель различного уровня. В отношении 11 сотрудников возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил и.о. начальника отделения по контролю за состоянием учетно-регистрационной дисциплины штаба ГУВД края Констатин Куклин на встрече с журналистами. "Мы стараемся сформировать необходимое отношение сотрудников милиции к обращениям граждан, что ведет к повышению уровня доверия населения к органам правопорядка", - подчеркнул Куклин.

Отвечая на вопросы о задачах и методах работы дежурных частей органов внутренних дел, Куклин сообщил, что дежурные части обязаны круглосуточно принимать сообщения и заявления от граждан, организовывать реагирование и контроль в течение суток. В случае письменного или устного обращения дежурный регистрирует его в соответствующем учетном журнале, и выдает заявителю талон-уведомление, в котором указаны данные дежурного, номер зарегистрированного заявления, дата его принятия и подпись дежурного. В дежурной части остается корешок талона с данными заявителя, фабулы, номера заявления, даты выдачи и подписи выдавшего. В случае телефонного сообщения дежурный по просьбе заявителя обязан сообщить ему свои данные и номер регистрации сообщения". В случае отказа в приеме заявления либо непринятия мер со стороны сотрудников милиции граждане могут обратиться к ответственному дежурному или ответственному от руководства органа внутренних дел. Кроме того, пожаловаться на неудовлетворительную работу сотрудников можно по телефону доверия.

"Соблюдение законности при учете и регистрации заявлений о преступлениях является приоритетным направлением согласно стратегии МВД, - отметил Куклин. - Основной акцент делается на ужесточении контроля за соблюдением законности и учетно-регистрационной дисциплины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.