В Астрахани убит подросток, проходивший фигурантом в деле об убийстве сына писателя-фантаста

Астрахань, 23 августа 2005, 14:15 — REGNUM  В реке Приволжского района Астраханской области на минувшей неделе был обнаружен труп 14-летнего подростка. Ранее, как установили правоохранительные органы, он был похищен на машине, которая была сожжена неизвестными недалеко от реки.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областной прокуратуры Анна Коняева, убитый Кирилл Костылев - был сначала главным подозреваемым, а затем свидетелем в деле о похищении и убийстве в мае прошлого года 13-летнего сына известного российского писателя-фантаста Андрея Белянина. Убили подростка тем же способом, что и сына писателя.

По словам Анны Коняевой, Кирилл Костылев был похищен утром 18 августа, в многолюдном дворе девятиэтажки, где жил вместе с семьей. Соседка видела, как мальчика буквально затолкал в машину "Жигулей" неизвестный мужчина. После объявленной операции "Перехват", на следующий день труп нашли в камышах реки Кутум местные рыбаки. Родители тело опознали.

Как сообщили в областной прокуратуре, возбуждено уголовное дело, отрабатываются все версии убийства. В момент совершения преступлении Андрей Белянин находился в Праге, где участвовал в переговорах по поводу создания киноверсии одной из своих книг и, узнав об убийстве, сказал, что "шокирован услышанным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.