Нижегородская область: Вице-мэр по ЖКХ Ковалев вновь может перейти на работу в правительство региона

Нижний Новгород, 23 августа 2005, 15:04 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подтвердил переход заместителя мэра, управляющего городским хозяйством Вячеслава Ковалева на работу в правительство Нижегородской области, сообщает Нижегородское телеграфное агентство.

Ковалев займет должность министра ЖКХ и строительства Нижегородской области.

Булавинов заявил журналистам, что сам делегировал Вячеслава Ковалева в правительство Нижегородской области, чтобы тот "помогал на областном уровне решать городские проблемы, так как долгое время проблемы города решались недостаточно эффективно".

По словам Булавинова, преемника Ковалев должен рекомендовать сам и "будет нести ответственность за эту кандидатуру".

Официальной информации о назначении Ковалева министром ЖКХ строительства пока нет.

Ковалев был назначен заместителем мэра по ЖКХ в октябре 2002 года. Ранее он занимал пост заместителя министра строительства и ЖКХ Нижегородской области.

В декабре 2003 года должность министра строительства и ЖКХ области стала вакантной в связи с назначением главы министерства Валерия Лимаренко Главным федеральным инспектором по Нижегородской области. Высказывалось мнение, что Ковалев может вновь перейти на работу из мэрии в правительство области, став министром строительства и ЖКХ. Однако Вадим Булавинов высказывался резко против перехода Ковалева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 августа губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назначил Лимаренко заместителем губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству. Его кандидатуру на очередном заседании рассмотрит региональный парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.