Алтайский край заинтересован в сотрудничестве с ОАО "Запсибгазпром"

Барнаул, 23 августа 2005, 14:09 — REGNUM  23 августа в Барнаул прибыла делегация ОАО "Запсибгазпром" (Тюмень) во главе с генеральным директором Владимиром Завьяловым. Цель приезда - обсуждение проекта соглашения о сотрудничестве по газификации Алтайского края. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По словам временно исполняющего обязанности главы администрации Алтайского края Михаила Козлова, край заинтересован в сотрудничестве с таким крупным партнером. Поэтому проект соглашения, предложенный компанией "Запсибгазпром", будет рассмотрен и тщательно изучен в администрации края.

"Однозначно могу сказать, что газ нужен краю, выгодны для нас и энергосберегающие технологии. В числе перспективных планов - разработка комплексной долгосрочной программы газификации края", - подчеркнул Михаил Козлов в ходе встречи с гендиректором "Запсибгазпрома" Владимиром Завьяловым.

Один из вариантов дальнейшего сотрудничества администрации края и "Запсибгазпрома" - подготовка такой программы силами проектных институтов предприятия. Также на встрече был поднят вопрос о возможности строительства не только газопроводов, но газовых ТЭЦ. Кроме того, возможно развитие совместных производств на территории края, продукция которых будет востребована при эксплуатации газовых сетей. Так, в крае уже есть совместное предприятие по производству полиэтиленовых труб.

В прошлом году силами "Запсибгазпрома" в Алтайском крае проведены работы по строительству газораспределительных сетей, на сумму около 100 миллионов рублей. В текущем году запланировано строительство газопроводов в городах Барнауле, Новоалтайске, Тальменском и Первомайском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.