Астраханские власти взяли под круглосуточный контроль Лиманский район

Астрахань, 23 августа 2005, 14:09 — REGNUM  В Лиманском районе Астраханской области 22 августа состоялось совещание районного актива, на котором обсуждался комплекс мероприятий, направленных на разрешение и дальнейшее предотвращение конфликта, произошедшего в селе Яндыки в период с 15 по 18 августа.

По словам руководителя районной прокуратуры, в настоящее время расследуются два уголовных дела: первое возбуждено 16 августа по двум статьям УК РФ (ст. 213 ч. 2 "Хулиганские действия" и ст. 105 "Умышленное убийство"), второе - 18 августа по ст. 212 УК РФ "Массовые беспорядки". Для изучения всех обстоятельств создана следственная бригада, в которую вошли представители региональной и районной прокуратуры, МВД РФ, УВД Астраханской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информационной политики, результаты следственных действий, по словам прокурора, в настоящее время раскрывать нельзя. "Однако, - заявил он, - виновные будут привлечены к уголовной ответственности. Причем вне зависимости от национальной принадлежности". По словам заместителя начальника УВД Олега Зверева, основная задача, которая в настоящее время возложена на личный состав присутствующих в районе сил министерства внутренних дел, - это охрана общественного порядка. При этом их внимание сосредоточено не на одном селе Яндыки, а на всех прилегающих населенных пунктах: Промысловке, Михайловке, Зензелях. Поскольку местных сил милиции недостаточно, на подкрепление прибыли подразделения из Ростова, Ставрополя, Волгограда.

Указанные подразделения, как сообщил Олег Зверев, ведут круглосуточное патрулирование местности. Для предотвращения проникновения на территорию астраханского региона хулиганствующих элементов на границе с Калмыкией и дорогах области выставлено около 35 блокпостов.

Также Олег Зверев затронул вопрос функционирования в Яндыках добровольной народной дружины, которая создается по инициативе сельского актива. Однако предложение о том, что дружинники сами станут наказывать нарушителей, принято не будет, поскольку входит в противоречие с законодательством. На заседании также был утвержден "План неотложных мероприятий по разрешению ситуации, сложившейся на территории района". Он, в частности, предусматривает: публикацию в местной газете обращения к населению губернатора области и главы района, проведение заседания совета муниципального образования; обращение в Государственную Думу Астраханской области с инициативной о разработке "Закона о добровольных народных дружинах", проведение мероприятий по восстановлению в селах уличного освещения; выход с ходатайством к губернатору и правительству региона об укреплении материально-технической базы районного ОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?