Аркадий Янковский стал представителем Фронта Каспарова в Новосибирске

Новосибирск, 23 августа 2005, 14:05 — REGNUM  Известный новосибирский демократ, депутат Госдумы 1995-1999 годов Аркадий Янковский стал полномочным представителем Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова в Новосибирске. Как 23 августа сообщил ИА REGNUM Янковский, в его ближайших планах - проведение переговоров с другими оппозиционными силами о возможном объединении для совместных действий, в том числе для участия в выборах в Облсовет.

По словам Янковского, ситуация в стране сейчас сильно напоминает конец 80-х. "Тогда тоже иллюзорная стабильность быстро сменилась хаосом. В такой ситуации на первый план выходят организованные, готовые к этому структуры. Я думаю, что и сейчас, несмотря на внешнюю стабильность путинского режима, ситуация может сильно измениться. Судьба страны будет решаться на улице", - объяснил демократ свое решение участвовать в работе Объединенного гражданского фронта.

"Мы хотим объединить широкий спектр оппозиционных организаций, не только демократических - вплоть до нацболов", - пояснил ИА REGNUM Янковский. По его словам, сейчас он ведет консультации с рядом политических и общественных организаций о возможном объединении для совместных действий - митингов, пикетов, а также предстоящих в декабре выборов в областной Совет.

"Если нам не удастся сформировать общий список, то, по крайней мере можно обсуждать "разводку" округов между демократами", - заявил Янковский. По его словам, он в том или ином виде примет участие в выборах в Облсовет. Как уже сообщало ИА REGNUM, половина Облсовета будет сформирована по одномандатным округам, вторая половина - по партийным спискам.

Представители других партий к инициативе Янковского вместе участвовать в выборах относятся пока настороженно. Новосибирские отделения СПС и "Яблоко" предложение Янковского официально пока не комментируют. "Надо сначала посмотреть, что из этого получится. Объединяться под крышей каспаровского Фронта мы пока не готовы", - сообщил ИА REGNUM представитель одной из демократических организаций.

Представитель НБП Дмитрий Казначеев заявил, что готов провести с Янковским переговоры. А вот представители общественных организаций готовы объединяться уже сейчас. "Когда вышел манифест о создании Объединенного гражданского фронта, мы заявили о своей поддержке и готовности участвовать в его работе", - сообщил ИА REGNUM руководитель Клуба Александра Галича Александр Раппопорт. Зимой-весной 2005 года Клуб Александра Галича был организатором нескольких акций против политических репрессий, а также в поддержку Михаила Ходорковского.

Руководитель Республиканского клуба Алексей Мазур (в мае он стал одним из организаторов визита в Новосибирск Гарри Каспарова) к идее объединения относится сдержанно. "Я могу объединяться с Янковским в деле, которое разделяю, на принципах общего участия как в управлении, так и исполнении. Но не готов брать под козырек и давать использовать себя для достижения личных целей. И это касается не только Янковского", - заявил Мазур.

Справка ИА REGNUM:

Янковский Аркадий Эдуардович - cопредседатель партии Экономической Свободы, депутат Государственной Думы по Заельцовскому избирательному округу N 126 созыва 1995-1999 годов.

Родился 20 апреля 1958 года в городе Новосибирске. В 1980 году закончил Новосибирский Электротехнический Институт по специальности "инженер электронной техники". 10 лет работал инженером-наладчиком на государственном предприятии - НПО "Каскад". С 1992 года (с момента создания) - член Партии Экономической Свободы. В настоящее время - сопредседатель ПЭС.

В демократическом движении с конца 80-х годов. В это же время участвовал в выпуске самиздата (пресс-бюллетень СибИА). Весной 1990 года был избран депутатом Новосибирского городского совета. Один из организаторов блока "Демократическая Россия". После референдума 1992-го года первым в Горсовете досрочно сложил депутатские полномочия. В августе 1991 года во время противостояния ГКЧП и законной власти водрузил российский флаг на здании Новосибирского горисполкома.

В Госдуме 2-го созыва являлся заместителем председателя комитета по туризму и спорту. Возглавлял подкомитет по туризму. С 4 февраля 1999 года входил во фракцию "Яблоко".

С апреля 1997 г. первый вице-президент Российской Шахматной Федерации.

Женат, имеет двух дочерей. Хобби: баскетбол, джаз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
От депутатов ГД потребовали отчеты местным властям о работе в регионах
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Правительство РФ выделило деньги для села: сколько получат регионы ПФО
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»