Жители общежитий Перми не теряют надежды приватизировать свое жилье

Пермь, 23 августа 2005, 13:58 — REGNUM  Продолжается 10 судебных процессов, которые идут в Дзержинском, Индустриальном, Кировском, Свердловском, Орджоникидзевском районах Перми по вопросу приватизации жилья жителями муниципальных общежитий. Специалисты Пермского Фонда содействия ТСЖ являются представителями истцов во всех судебных процессах. Некоторые судьи, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пермском фонде содействия ТСЖ, поддержали в своих решениях неправовую позицию администрации, не отвечая на доводы жильцов и их представителей - специалистов Пермского фонда содействия ТСЖ.

В 5 процессах разбирательство продолжается в областном суде. Ответчики - районные и городская администрации - отказывают людям в приватизации жилья.

Проблема приватизации жилья в бывших общежитиях не менее остро стоит и на областном уровне. В Пермский Фонд содействия ТСЖ обратились жители общежитий из городов Березники и Краснокамска.

Добавим, как поясняют специалисты Фонда поддержки ТСЖ, согласно новому Жилищному кодексу, жители общежитий имеют право на приватизацию. Новый закон предоставляет право людям, живущим в общежитиях, которые раньше принадлежали государственным предприятиям и были переданы на муниципальный баланс, жить по социальному найму, а, следовательно, и приватизировать жильё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail